Межкомнатные двери. Как сэкономить при покупке

Выбирая межкомнатную дверь, многие хотят сэкономить. Однако приобретать совсем уж картонные варианты не стоит, так как они будут пропускать звуки, не очень красивы и очень недолговечны.

mezhkomnatnyie-dveri-kak-sekonomit-pri-pokupke

При этом, приобретать в среднюю квартиру двери краснодеревщик, межкомнатные двери краснодеревщик, купить двери краснодеревщик, также неразумно, это пустая трата денег.

Но, как найти оптимальный со всех точек зрения вариант? Давайте совершим попытку разобраться.

Один из вариантов — шпонирование. Покупается качественная составная дверь с каркасом из деревянного бруса и МДФ панелями. Внутри дверь заполняется звукоизоляционными материалами.

Это позволяет по звукоизоляции практически приблизиться к дверям из массива древесины. На полотна наклеивается натуральный или искусственный шпон, выбранной вами текстуры и цвета. В итоге вы получите качественную дверь с хорошим внешним видом, звукоизоляцией, а главное относительно недорого.

Однако беда всех подобных дверей, а именно слабость полотен останется, небольшой удар, может пробить дырку в полотне, полностью испортив всю дверь.

Одним из альтернативных вариантов, является приобретение двери с полотнами из натуральной многослойной фанеры. Такие двери будут немного дороже вариантов с МДФ полотнами, однако они прочнее.

Случайный удар уже не сможет нанести весомые повреждения, кроме того повышается жесткость самой двери. Более того, приобретение двери с полотнами из фанеры дает возможность сэкономить на отделки, такую дверь можно покрывать лаком и ее природный рисунок будет отлично смотреться.

Еще один вариант, приобрести пластиковые двери, однако они серьезно выделяются на фоне домашнего дизайна и не создают уюта.

Такие двери будут неплохим вариантом для балкона, лоджии или офисных помещений. При этом, пластиковые двери довольно надежны, они неплохо скрывают шумы, плотно закрываются и очень долговечны.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх