Межкомнатные двери из натурального дерева

Массив дерева – дорогой и благородный материал, который в равной степени украшает дом в виде мебели, напольного покрытия, стенных панелей, а также, разумеется, межкомнатных дверей.

Меняя обстановку в своей квартире, многие люди предпочитают сэкономить и приобретают двери из ДСП, покрытые тонким шпоном.

Тем не менее, ничто не сравнится с натуральной деревянной дверью, которая прослужит вам много лет, сохранив отличный внешний вид.

Кроме того, в отличие от ДСП, дерево не вызывает аллергии, поскольку это абсолютно естественный природный материал, создающий в доме атмосферу респектабельности, уюта и тепла.

Стоимость межкомнатных дверей из массива дерева зависит от разных факторов – в том числе, от породы дерева, сложности дизайна, размера, и так далее.

Более дешевыми считаются традиционные распашные двери. Более высокой ценой отличаются раздвижные двери, в которых массив дерева часто сочетается со стеклом и металлической фурнитурой. Распашные двери бывают одностворчатыми или двустворчатыми – от количества створок также зависит стоимость дверного полотна вместе с коробкой и установкой.

Если вы приняли решение установить у себя дома раздвижные перегородки из массива дерева, помните о том, что они будут довольно тяжелыми по сравнению с перегородками из искусственных материалов, и поэтому их необходимо закрепить не только сверху, но и снизу.

Направляющие с роликами для таких раздвижных дверей должны крепиться к полу и потолку, в то время как обычные перегородки, как правило, крепятся только на потолке.

Выбирая деревянные двери, обратите внимание на собственный дизайн интерьера – двери должны с ним сочетаться.

Наиболее универсальны классические двери из светлых или темных пород дерева без дополнительного декора и стеклянных элементов. Такие двери подойдут практически к любому интерьеру.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх