Как формируется цена на пластиковые окна

kak-formiruetsya-tsena-na-plastikovyie-oknaВ настоящий момент обычные деревянные окна, которые до этого использовались сотни лет, были вытеснены их пластиковыми аналогами.

Отчасти это произошло благодаря появлению новых технологий в области переработки нефтепродуктов – ученые изобретали все новые виды пластмасс, более устойчивых к влиянию внешней среды.

К тому же, дерево стало весьма дорогим материалом, да и по характеристикам оно проигрывало новоизобретенному пластику, который не промокал и не гнил от сырости, и практически не терял формы и привлекательного внешнего вида во время эксплуатации.

Поэтому теперь потребители, которые хотят заменить старые окна новыми, все чаще выбирают именно металлопластиковые окна в Одессе.

Сегодня предлагается много пластиковых окон, а стоят они по-разному. Так отчего же зависят цены на пластиковые окна?

Прежде всего, от размера окна и количества створок. Самым дешевым из всех будет глухое окно минимальных размеров – обычно 800х1400 мм, которое будет стоить около восьми тысяч рублей. Сюда не будет входить стоимость откосов, подоконника, наличников и монтажных работ.

Самым дорогим будет окно, выходящее на балкон — со стеклянной дверью и открывающейся створкой. Наличие открывающихся створок тоже увеличит цену пластикового окна – качественные поворотные механизмы тоже стоят денег.

Также на цену влияет количество стеклопакетов – окно с одним стеклопакетом будет стоить дешевле, чем, например, с двумя или тремя, но оно будет пропускать холод и хуже сохранять тепло. Да и качественный профиль, естественно, не может быть недорогим.

И, конечно же, в итоговую сумму, которую заплатит за окно потребитель, обязательно войдет стоимость работ по монтажу готового окна.

Цены на монтажные работы во всех фирмах, продающих пластиковые окна, будут примерно одинаковыми.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх