Использовать ли древесину дуба для окон

Дуб имеет наилучшие и замечательные свойства: долговечность, прочность, морозо и влагостойкость. А при правильной сушке, обработке этот вид красного дерева служит и сохраняет свои превосходные качества на долгие годы.

По сравнению с сосной, плюсом этой породы дерева является то, что способность для крепления фурнитуры (гвоздей, саморезов, шурупов) и износостойкость (истираемость) в 2,5 раза больше. Минусом — дополнительная заточка деревообрабатывающего инструмента (пил, фрез, ножей) и быстрый их износ.

Древесина дуба противостоит любому воздействию: гниению, поражению грибами, за исключением жучка- точильщика. Этот вид красного дерева его боится.

Большим недостатком в наше время стало свойства дуба поглощать в себя радионуклиды. Поэтому каждая партия этой ценной породы древесины тестируется на радиационный фонд.

С недавних пор звучит с тревогой опасное свойство дуба — способность поглощать радионуклиды. Поэтому каждую партию древесины надо обязательно проверять на радиационный фон.

Ошибочно применять названия « махагони» и «миранти» вместо словосочетания красные породы древесины. Махагони и меранти — это одни из вариантов пород красного дерева. Меранти растет в Индонезии, Малазии. А мехагониевое дерево произрастает в Центральной и Южной Америке.

Если сравнивать махагони и меранти для производства оконных рам, то лучше подходит махагони. Окно из него может иметь срок службы не менее 50 лет. Меранти проигрывает нашим погодным условиям с резкими перепадами зимних и летних температур.

Если вам нужна качественная торговая мебель, то стеллажи из дсп от компании Torema – это идеальный вариант сочетания высокого качества и привлекательной цены.

 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх