Двери. Виды древесины для изготовления дверей

Вечные труды производителей над тем, чтобы повысить устойчивость древесины, и над тем, чтобы улучшить качества её эксплуатации, рационализации, были не пустыми. Они явили миру множество производных древесины.

dveri-vidyi-drevesinyi-dlya-izgotovleniya-dverey

У них прекрасные свойства, в том числе, реакция на изменения влажности. Более того, деревянные двери не бьют так по карману, как двери из других материалов.

Цена дверей из дерева колеблется в зависимости от используемой породы дерева в изготовлении шпона. Напомним, что шпон применяется для наружной отделки.

Волоковые плиты со средней плотностью (в строительном термине – MDF) наделены прекрасными практическими свойствами, такими, как неизменяемость геометрических размеров долгие годы.

Основной плюс плит из MDF – прекрасная гармония между толщиной и твёрдостью (толщина листов из волокна колеблется от четырёх до двадцати двух миллиметров).

Есть также такое понятие, как ДСП (древесностружечная плита). Изготавливается она из стружки, предварительно смешанной со связным материалом, который, в свою очередь, изготовляется из синтетических смол.

Вышеупомянутый материал применяется в изготовлении межкомнатных дверей. Его основное назначение – постоянство геометрических размеров отдельно взятой двери, а также прекрасная звукоизоляция.

Фанера. Изготавливается она из большого количества древесных листов с различной толщиной. Все листы между собой надёжно склеены при помощи клея на основе синтетических смол. Всё изделия, которые созданы при помощи фанеры – высокопрочные, твёрдые, а качества их эксплуатации остаются неизменным множество лет.

Кроме вышеперечисленных материалов, человечеству известны и множество других. Правда, их распространённость не такая высокая.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх