Двери для парилок

Наверное мало найдется людей, которые не хотели бы иметь у себя дома парилку. Для того, чтобы отделка парилки была сделана качественно и красиво, то лучше эту работу доверить специалистам.

Что касается дверей, то двери парильного помещения одностворчатые. Они отличаются от обычных дверных полотен квартир малым размером. Высота полотна около 1,7 м.

dveri-dlya-parilok

Утепляют двери парилки разными материалами, чтобы сохранить в ней тепло и жар. Как правило, это войлок, минеральная вата и другие материалы.

Чтобы не допустить загнивания двери под влиянием влаги, следует провести пароизоляцию. Нужно на двери закрепить лист алюминиевой фольги блестящей стороной в парилку.

Зазоры, образующиеся в ходе монтажа дверного полотна необходимо заложить войлоком. Закладывать иной синтетический материал не надо, так как в процессе использования парилки происходит воздействие на него влаги и высокой температуры, в результате чего происходит выделение токсинов, вредных для здоровья.

Ручки, выполненные из древесины, лучше всего подходят для двери парилки. Дверные ручки из металла или пластмассы вызовут ожоги у человека во время нахождения в парилке. Также, дверная ручка должна иметь гладкую поверхность и полное отсутствие углов и незащищенных участков.

Желательно установить порог внизу дверного проема, высотою 10-15 см. Для поступления воздуха в помещении парилки рекомендуется оставить зазор в проеме двери шириною около 5 мм.

Дверное полотно в парилке должно открываться в наружную сторону. Замки не нужны. В ходе монтажа, дверное полотно требуется сильно закреплять в фальцах, расположенных на коробке двери, оставляя небольшой зазор. Тогда дверь не будет самостоятельно открываться. Зазоры нужно спрятать под выкроенными войлоковыми пластинками.

Иногда, в дверном полотне устанавливают окно. Это делается с целью наблюдения за отдыхающими в парилке, при наличии у них плохой переносимости тепла либо заболеваний.

В парилке также устанавливают двойные двери, что позволит лучше сохранить тепло. Между дверями обязательно наличие тамбура.

Дверные полотна крепятся на петли выполненные из бронзы, так как они не подвержены коррозии под влиянием пара и влаги.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх