Домофоны: конструкционные особенности, выбор и подключение оборудования

Домофон для дома

Для эффективной защиты имущества от кражи нужно установить домофонную систему. С помощью этого устройства можно обеспечить максимальную защиту дома или квартиры от проникновения злоумышленников. Современные приборы отличаются высокой продуктивностью, большим количеством характеристик и доступной стоимостью.

Коммуникация с посетителями происходит благодаря громкой связи или с помощью переговорной трубки. Есть модели, оборудованные интернет связью и работают через вай-фай. Эти модели стоит дороже, и выполняют расширенный набор функций. Чаще всего их устанавливают для охраны частной собственности. В частных домах или квартирах устанавливают домофоны со стандартным набором функций.

Конструкция

  • Наружный блок. Он устанавливается на входе. Может быть двух типов: аудио и видео. В аудиопанель входит специальное переговорное устройство, микрофон, динамик и кнопка вызова. Видеопанель оснащена качественной видеокамерой для записи всего происходящего. Корпус прибора изготовлен из цельного металла, поэтому он обладает максимальной устойчивостью к различным повреждениям.
  • Абонентская панель. Она устанавливается внутри дома или офисного помещения. С помощью этого устройства можно управлять дверным замком. Прибор способен обрабатывать информацию сразу из нескольких источников.
  • Электрозамок. Элемент всегда устанавливается на дверях или калитке. С его помощью можно открыть или закрыть дверь.

Рабочий принцип домофона заключается в том, что тут вы можете подойти к монитору и начать с ним общение. При этом вы будете его видеть через экран. Вам не нужно будет открывать дверь, чтобы вступить в диалог с гостем.

Домофоны для вызова хозяина квартиры

Как выбрать домофон?

В процессе выбора прибора нужно обращать внимание на его технические характеристики, а также на бренд, который изготовил домофон. Большое количество функций влияет на стоимость прибора.

Подключение

Установка домофона – это важная задача. В первую очередь подобрать правильное крепление для камеры, чтобы получить хороший обзор площадки. Способ подключение играет важную роль. Если вы купили проводной домофон, тогда для такого устройства нужно четыре линии проводной связи и применение коаксиального кабеля с выводом питания наружу. Установка оборудования должна выполняться только с помощью опытных мастеров с использованием специальных инструментов. Самостоятельный монтаж домофона не желателен.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх