Видыо ригинальных лестниц

vidyio-riginalnyih-lestnitsНи для кого не секрет, что лестницы это такие конструкции, которые соединяют разные уровни в помещении или ландшафта, и дают возможность людям спускаться и подниматься.

В некоторых случаях для этих же целей используют другие детали интерьера, которые имеют мало общего с лестницами по конструкции, для примера – шест пожарных.

В свою очередь лестницы могут быть использованы для других целей.

В зависимости от целей изменяется конструкция, а так же вид лестницы. Так, например, она может вести на чердак, или соединять ярусы кровати, и это будут разные конструкции, абсолютно не похожие друг на друга.

Так же выделяют лестницы для животных, инвалидов и детей. Кроме того, лестница может служить предметом интерьера или быть фигурой декора, тогда к ней применяют совершенно другие требования. Для массивных лестниц можно использовать подкладки Д-50 для устойчивости и надежности.1

Традиционные маршевые лестницы – невероятно скучны. Однако это легко можно исправить, если в качестве материала для ступеней использовать стекло и добавить цветную светодиодную подсветку. Но и это не предел, можно сделать складывающиеся ступени.

Винтовые и струнные лестницы считаются оригинальными. Такие конструкции можно встроить в любой интерьер: хоть в классическом стиле, хоть в барокко, хоть в романтическом.

Это возможно за счет их дизайна, который позволяет воплотить в жизнь самые дерзкие и смелые дизайнерские идеи.

Не редко можно встретить интересные конструкции среди лестниц на чердак. Так как они используются не часто их обычно складывают, и вот тут-то начинается интересное и разнообразное.

Среди механизмов складывания можно выделить:

— лестницы, которые полностью задвигаются на мансарду;

— лестницы раздвигаются как пожарные.

Отдельно стоит выделить садовые лестницы, которые играют особую роль в ландшафтном дизайне. Их используют для создания трехмерности садового пространства.

Так же с помощью таких лестниц маскируют, или же акцентируют, естественные неровности ландшафта.

В основном садовые лестницы используются дизайнерами при оформлении коттеджей, по высшему разряду, как говорится.

Стоит отметить, что одна и та же конструкция может выполнять разные функции. Например, всем известная «лестница в никуда» может выступать в роли полочек для книг, или цветов, или наград и статуэток.

Наружную же лестницу всегда можно обыграть, украсив фигурками, или вьющимися растениями.

Если у вас достаточно времени и богатая фантазия, то вы можете создать стильный интерьер квартиры, используя лестницу. Или облагородить свой дом и его окружающую территорию.

Лестница довольно универсальная конструкция, которую можно интересно обыграть.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх