Уют гостиной комнаты

uyut-gostinoy-komnatyiГостиная комната должна быть удобной и располагать к задушевным беседам. Обустраивать такую комнату нужно с учетом наличия свободного пространства и комфортной мебели.

В гостиной комнате вы можете воссоздать самые смелые свои архитектурные идеи: украсить ее колонами, перегородками, арками, построить подиум, установить натяжные потолки и прочее. При воплощении ваших идей в жизнь придерживайтесь одного стиля.

Если гостиная довольно больших размеров, то можно условно разделить ее на несколько частей:

— место приема гостей и проведения торжественных событий. В этой части обязательно нужно купить кожаное кресло, поставить большой стол, бар, музыкальный центр;

— место отдыха, с наличием телевизора, журнального столика, книжными полками, диваном.

Эти места можно оформить следующим образом. Напротив большого дивана с журнальным столиком поставить телевизор.

Если у вас в гостиной есть камин, то напротив него поместите кресла. Стену возле камина можно украсить охотничьими трофеями, на пол постелить ковер из натуральной шерсти.

В малогабаритной квартире интерьер гостиной гораздо скромней. Ее невозможно условно разделить на части и обустроить места встречи гостей и места отдыха. В такой гостиной нужно воссоздать приветливую атмосферу для встречи гостей и уют домашнего тепла.

Поставьте в гостиной стол и стулья вокруг него, мягкую мебель, телевизор, музыкальный центр, книги и фотографии разместите на полках.

Гостиная чаще всего находится в центре помещения и объединяет другие комнаты между собой. Она соединена с коридором, прихожей, столовой. Атмосфера гостиной должна быть спокойной и располагать к отдыху.

Мебель удобная и выдержанная в одном стиле. Аксессуары и элементы декора должны соответствовать выбранному стилю.

Оформить гостиную можно в спокойных тонах, а можно использовать фото обои, обои с разной расцветкой или рисунком.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх