Стоит ли объединять кухню с гостиной? Плюсы и минусы

В наши дни популярна идея совмещения комнат или же «снос стен». И чаще всего объединяют кухню и гостиную – так удобно хозяйке: и готовить, и общаться с гостями или домочадцами. Такая идея а) расширяет пространство и б) смотрится более эстетично.

stoit-li-obedinyat-kuhnyu-s-gostinoy-plyusyi-i-minusyi

В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы гостиной в кухне или кухни в гостиной.

Дизайнеры считают, что объединить достаточно удачно эти две комнаты не так-то просто. Объясняется это тем, что трудно подобрать мебель на кухню, которая будет удачно сочетаться с гостиной и наоборот, т.к. громоздкая мебель может не вписаться в интерьер.

Так как в некоторых случаях планируют совмещенную кухню с гостиной в целях расширения пространства, то можно отказаться от духовки и телевизора.

Получается, что, для экономии места и расширения пространства, совмещение этих комнат очень хороший вариант, но здесь следует потрудиться над интерьером.

При этом, многие дизайнеры, все же рекомендуют делать варианты для трансформации пространства – использовать раздвигающиеся двери между кухней и гостиной, которые при необходимости разграничат или объединят эти важные функциональные зоны.

Интерьер студии должен поддерживать гармонию, кухня – рабочая зона, и это естественно, что над разделочным столом будут полочки с различными специями, коробками, формами для выпечки, однако для гостиной это вовсе неприемлемо, поэтому в такой кухне следует обзавестись несколькими шкафами, в которых можно спрятать весь свой арсенал, включая и технику (миксер, комбайн, блендер и т.д.).

С одной стороны, удобно, когда хозяйка может и принимать гостей и готовить одновременно, но это не всегда может быть приятным для гостей.

Во-первых, запахи – это вполне очевидно, но ведь они могут быть и неприятными, в случае пригорания или же смешения запахов. С этой проблемой может справиться вытяжка, но, как упоминалось выше, очень трудно подобрать технику к интерьеру, тем более, что в таком случае следует отдать предпочтение мощным вытяжкам.

Чем еще может быть неудобна кухня-гостиная? Остановимся на уборке. Да, эти комнаты приходилось бы убирать в любом случае, но, задумайтесь, какая комната быстрее пачкается? Это рабочая зона, где постоянно что-то капает или выкипает, встречаются и капли жира. С гостиной дело обстоит иначе – достаточно протереть пыль и пропылесосить.

Но в случае объединения этих комнат, стоит задуматься о том, что и мебель гостиной может запачкаться в процессе – потому, при выборе мебели, следует задуматься над тем, что легче будет отстирать/отмыть/замаскировать…

В итоге – нельзя дать однозначного ответа. Выбор предстоит сделать каждому, взвесив все за и против. Но именно в этой части задумаемся над таким вопросом: сколько времени вы планируете проводить на кухне (в это время входит и готовка и приемы пищи, которые в процессе просмотра телевизора могут и участиться и задержаться)?

Когда рядом диванчик и телевизор, гораздо сложнее сосредоточиться на каком-либо процессе, будь то приготовление пищи, либо ее принятие.

Вот здесь на помощь и приходят современные способы зонирования и трансформации пространства – межкомнатные двери и перегородки, раздвижные, потайные, гармошки, складные, мягкие из специальных тканей, зеркальные или стеклянные – на любой выбор и под любой дизайн. А так как проемы получаются разные, то и двери-перегородки нужны нестандартные – под заказ.

Ознакомиться с проектами и видами этих нужных межкомнатных конструкций можно на сайте http://www.a-dveri.spb.ru.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх