Стиль кантри в интерьере дома

Кантри — интересный, но в то же время простой, насыщенный природными мотивами, стиль. В нём оформляются загородные дома, коттеджи, особняки, реже — квартиры. Сам стиль позаимствован из интерьера сельских домиков.

Все материалы, используемые в этом стиле, исключительно натуральные и экологичные. Как правило, это древесина, камень и другие.

http://asmasters.org/articles/dizayn-interer/stil-kantri-v-interere-doma.html

Очень часто в этом стиле используется декоративный камень для внутренней отделки. Дизайн камня может быть похож на облицовочную плитку, настоящий кирпич, а может выглядеть как натуральная пруда. На фото показан пример отделки стен натуральным камнем. Это придает атмосферу уюта и тепло природы.

Мебель в стиле кантри изготавливается из древесины, приветствуется также плетёная мебель. Как правило, она лёгкая, не громоздкая, не обрамлённая лишними аксессуарами.

Что касается цветового оформления, слишком яркие или сильно мрачные цвета отсутствуют. Предпочтение отдаётся золотой середине — неброским и нежным оттенкам. Обои могут иметь природные мотивы и узоры.

Не обойтись в этом стиле и без предметов декора, именно они и делают его милым, уютным и комфортным. К аксессуарам относятся всевозможные статуэтки, сувениры, вазочки, тарелочки. Освежить и украсить интерьер помогут живые цветы. На стенах можно развесить милые сердцу пейзажи и натюрморты.

Русский кантри — это интерьер обычной избушки, с матрёшками и рушниками. Существует также и этнокантри — это стиль сельских домиков других государств. Каждый может выбрать тот кантри, который ему нравится.

Стиль кантри в интерьере идеально подойдёт для тех людей, которые стремятся окружить себя простой атмосферой уюта и любят природные мотивы вокруг себя.

     Читайте также: ГДЕ ИСПОЛЬЗУЮТ НАТУРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх