Ретро, фьюжн или винтаж?

Оretro-fyuzhn-ili-vintazhдин мой знакомый, построивший новую квартиру, на удивление всем после каждой вечеринки стал вдруг собирать пробки от «Шампанского» и вин, а потом зачастил к бармену из соседнего ресторана за пробками.

«Зачем они тебе?» — смеялись мы. «Увидите!» — загадочно отвечал он.

Года через два знакомый пригласил нас к себе по случаю дня рождения сына. Интерьер квартиры был столь необычен, что мы сначала ходили из комнаты в комнату и только восхищались.

А увидев элегантную отделку балкона, просто ахнули: она была выполнена из пробковых «кирпичиков» — тех самых винных пробок, которые долгое время собирал и обтачивал приятель, а потом скрупулезно, шаг за шагом, оформлял стены балкона.

Вместо жалюзи окна на балконе прикрывались расписными деревенскими ставнями, в углу поблескивал начищенными боками медный самовар, деревянный пол украшала самотканая дорожка…

Как оказалось, коллега регулярно посещал местную «барахолку», где время от времени приобретал то старинные кованые ручки, решетки, то накладки на мебель, а потом использовал их при оформлении интерьера.

Обновленные детали ручной ковки украсили декоративный камин, изящной формы бадминтонная ракетка стала основой для зеркала, бронзовая птичья клетка превратилась в люстру, старые лыжи — в оригинальные полочки.

Мы долго гадали, к кому из стилей относится интерьер квартиры коллеги — ретро, фьюжн или винтаж? Одно было ясно — оформление жилья в этих модных ныне стилях не каждому по карману.

Но если не полениться и разобрать антресоли в бабушки — дедушкиных домах, вы обязательно обнаружите какие-то старые вещи.

Не спешите выбрасывать их, присмотритесь: может быть, понадобится небольшая реставрация, и они придадут вашему привычному интерьеру неповторимый акцент.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх