Правильно общаемся с дизайнером интерьера

Дизайнер интерьера – название этой профессии звучит гордо. Но что делать, если для предстоящей работы нужен настоящий профессионал, а не перебирающий образцы текстиля неопытный юнец?

Прежде, чем предлагать долгосрочное сотрудничество кандидату на вакансию дизайнера интерьера или архитектора, заказчик должен обговорить с ним вопросы, касающиеся предстоящей работы.

pravilno-obshhaemsya-s-dizaynerom-interera

Общение со специалистом поможет заказчику получить общее представление о том, как работает дизайнер интерьеров, и чего от него можно ожидать.

Прежде, чем начать поиск образованного опытного специалиста, нужно определиться с фронтом работ. Для оформления помещения подойдет дизайнер или декоратор. А если кроме голых стен в квартире больше ничего нет, тогда обращаться придется к архитектору, умеющему распределять пространство внутри жилого помещения.

После выбора специалиста нужно обратить внимание на составление договора, в котором все предстоящие работы и денежные выплаты должны быть учтены самым тщательным образом.

Перед тем, как приступить к работе, исполнитель должен ознакомиться с объектом и произвести обмеры. Если он не приходит сам, а присылает ознакомиться с помещением своего помощника, то с таким «специалистом» вряд ли стоит подписывать договор о сотрудничестве.

Заказчик вправе рассчитывать, что его предложение будет рассмотрено потенциальным исполнителем со всей серьезностью.

Нельзя забывать и о портфолио. У каждого специалиста свой практический опыт и знания, поскольку и объекты – разные. Работа с жилыми интерьерами отличается от проектирования офисного помещения или фитнес-центра.

Но главным вопросом, конечно же, является цена. Не рекомендуется соглашаться на низкую проектную стоимость, это может быть следствием отсутствия заказов у проектировщика. А если дизайнеру интерьера или архитектору заказчики не слишком доверяют, то это может быть свидетельством его недостаточного профессионализма.

Кроме этого, низкая цена может формироваться за счет покупки более дешевых и откровенно некачественных материалов.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх