Правильная кухня в квартире-студии

pravilnaya-kuhnya-v-kvartire-studii

Кто бы не хотел иметь свою квартиру в только что построенном доме. На сайте greenwood.ua можно присмотреть себе отличную квартиру в новостройке по выгодной цене.

Уже после того, как квартира будет приобретена, то настанет время задуматься о ремонте и интерьере. Давайте рассмотрим интерьер кухни в квартире-студии.

На самом деле вариантов исполнения кухни в квартире-студии огромное множество: нет жёсткой привязки, нет чётких границ — твори, как хочешь.

Часто используется модельная система — все тумбочки на колесиках. Что-то надоело, оказалось неудобным — поменяли тумбы местами и всё.

Вечером футбол? Выгрузили из холодильника пиво в небольшую тумбу, догрузились фисташками и арахисом, и повезли все это добро в гостиную. А чтобы было совсем удобно, можно забросить ноги на эту самую тумбу — словом, функциональность в высшем своём проявлении.

В тумбе можно катать не только пиво, можно привезти на этом импровизированном столике завтрак для любимой, особенно если накануне вы что-то натворили.

Кухня может быть не просто рабочей зоной, могут быть парадные её части для любителей домашних фуршетов и вечеринок. То есть кухня становится ещё и столовой и гостиной в «одном флаконе». Понятно, что её площадь должна быть немалой — больше 30 метров (если, конечно, у вас много приятелей).

Островная конфигурация кухни может включать в себя функцию барной стойки — удобно и есть повод показать девушке своё мастерство в изготовлении коктейлей.

Кухня-остров предполагает приключения с переносом коммуникаций (электричество, вода, канализация, вентиляционный канал) в центр помещения — это довольно затратно.

Главное: если у вас квартира-студия, не экономьте на мощности вытяжки. Её производительность должна быть минимум 1оо куб м/час (если, конечно, вы не любите спать в кровати, пропитанной запахами жареных котлеток).

Уровень шума тоже критичен: никому не понравится слушать в ночное тишине тарахтение холодильника, многократно усиливаемое эхом от стен.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх