Подоконник: потенциал использования

При планировании и проведении ремонта жильцы и мастера стараются изыскать пространственные резервы.

Некоторые умельцы конструируют мобильные спальные места, которые днем превращаются в диваны или вовсе скрываются на фоне стены, кто-то делает квартиру многоярусной, чтобы немного «облегчить» нагрузку на нижний уровень, наиболее приближенный к человеку и, как показывает практика, наиболее захламленный.

При замене окон нужно позаботиться не только об отделке откосов и отливов оконных, но и о том, как может пригодиться подоконник усовершенствованной конструкции. Его следует увеличить в размерах, укрепить и использовать не только по прямому назначению.

podokonnik-potentsial-ispolzovaniya

Обычно на подоконнике стоят горшки с цветами, на нем также могут храниться книги и журналы, его можно украсить вазами и сувенирами, если драпировка штор полностью не скрывает окно и приоконное пространство.

Радиаторы отопления чаще всего устанавливаются именно под окнами, поэтому даже в зимнее время на широком утепленном подоконнике можно сидеть или лежать, не боясь сквозняков.

Интересным вариантом использования подоконника является оборудование спального места непосредственно у окна. При этом импровизированная кровать будет несколько выше, чем при обычной установке.

Пространство под лежаком можно обустроить в виде ниши или шкафа для хранения постельного белья, полотенец или предметов, не имеющих отношения к спальне.

Днем постельные принадлежности можно свернуть и убрать, а освободившееся пространство использовать в качестве рабочего стола. Дополнительное освещение не понадобится, так как лучше естественного дневного света еще ничего не придумали. Такой вариант подойдет для семей с двумя детьми и ограниченными пространственными возможностями.

Если вопросов со спальными местами и их нехваткой не возникает, возможно ограничиться оформлением комода, который будет скрывать радиатор и функционально разместится в компактной комнате.

Как вариант, подоконник используют в качестве комнатной оранжереи. При этом шторы должны быть в форме арки, чтобы не скрывать от глаз домочадцев красоту домашней флоры.

Часть растений ставится непосредственно на подоконник, а часть подвешивается на специальных конструкциях. При таком расположении каждое растение будет получать достаточное количество света, и конкуренция между ними не повредит нормальному развитию.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх