На что стоит обратить внимание при покупке гардеробной комнаты

Для малогабаритной квартиры отдельная гардеробная комната является слишком большой роскошью, а вот в жилом доме она просто жизненно необходимо. Она позволит максимально рационально отнестись к пространству, позволяя все необходимые вещи иметь под рукой.

na-chto-stoit-obratit-vnimanie-pri-pokupke-garderobnoy-komnatyi

Каких-то особенных стандартов гардеробные комнаты не имеют, что позволяет внести в них собственные корректировки, согласно своим представлениям об удобстве и комфорте.

Лучше всего изготовить её под заказ, однако перед этим следует четко обозначить, как она должна выглядеть, и какую именно комнату вы под нее отведете.

Какой должна быть хорошая гардеробная?

Возвращаясь к теме малогабаритных квартир, стоит отметить, что гардеробная – это не всегда отдельная комната. При дефиците пространства в её роли может выступать отгороженная перегородкой часть помещения или хотя бы достаточно глубокая ниша в стене. Еще один неплохой вариант – встроенная мебель.

Также следует учесть следующее:

  1. Освещение должно быть достаточным. Для этого, помимо стационарных источников освещения, следует использовать и точечные светильники.
  2. В комнате с повышенной влажностью не следует использовать элементы из ДСП. В таком случае более уместными будут металлические гардеробные.
  3. Самой удобной сейчас считается модульная система гардеробных. Чаще всего это алюминиевые стойки, которые крепятся к стенам, потолку и полу. А уже к ним, в свою очередь, крепятся остальные элементы.

Не стоит пренебрегать и всякими мелкими аксессуарами, которые могут существенно разгрузить отдельные полки или секции. К примеру, это могут быть подставки для украшений, стойки для зонтов, подвесные ячейки или выдвижные зеркала.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх