Марокканский стиль в интерьере

Марокканский стиль больше всего подходит для обустройства интерьера спальни. Все его составляющие создают полуинтимную обстановку, которая позволит глазу отдохнуть после тяжёлого дня.

Найти стройматериалы для воссоздания марокканского стиля можно на на странице сайта Интер-Декор. Большой выбор и низкие цены.

Какие же отличительные особенности марокканского стиля в интерьере?

marokkanskiy-stil-v-interere

В спальной комнате кровать является центром комнаты, а вместо шкафов для одежды используются сундуки. Сразу отличить этот стиль от многих других помогут вытянутые дверные и оконные проёмы стрельчатой формы.

Этот стиль как бы объединяет в себе культуры Запада и Востока. Мебели в нём используется мало. Цветовая гамма достаточно разнообразна. В основном, используются яркие цвета, преимущественно бордовый и тёмно-красный. Однако применяется и множество других цветов и абсолютно разнообразных оттенков.

Помещение в марокканском стиле напоминает африканскую хижину. На стенах могут быть развешаны всевозможные сувениры и ковры.

В этом стиле очень распространён рисунок, называемый «мозайка». Чаще всего он используется для украшения полов, но также наносится и на стены, камины, используются аксессуары с таким орнаментом.

Стены и пол также можно покрывать плиткой, ведь в жаркое время года она не копит в себе тепло.

Приветствуется большое количество тканей, которая используется как можно в большем количестве. Аксессуаров, как правило, много и чаще всего это всевозможные статуэтки и сувенирчики.

Помещение, оформленное в марокканском стиле напоминает сказочный дворец, но чтобы он был по-настоящему особенным и манящим, нужно приложить долю фантазии, совершенно не стесняясь в этом вопросе. Как бы вы ни оформили данный стиль, главное чтобы он радовал глаз вам и всем вашим гостям.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх