Как выбрать ковёр? Дизайн помещений

kak-vyibrat-kovyor-dizayn-pomeshheniyЕсть люди, которые считают, что ковры уже давно ушли в прошлое. Однако это не так. Сегодня они вновь обретают популярность.

Чтобы ковёр стал украшением дома и долго прослужил хозяевам, не стоит экономить время на его выбор.

Как выбрать цвет?

Есть правила, соблюдая которые ковёр идеально впишется в обстановку. Многоцветные и яркие ковры допускаются, если стены в комнате однотонные.

Если помещение небольшое, хорошо подойдут однотонные ковры или ковры с симметричным рисунком.

Так же нужно посмотреть, как ковёр гармонирует с цветом и рисунком штор и обивки мебели. Ковёр может поддерживать цветовую стилистику помещения, а может быть ярким пятном в интерьере.

Выбирая цвет ковра, необходимо помнить о том, что искусственное освещение и направленность ворса в комнате может визуально сильно изменить его.

Если стоит задача оптически увеличить или уменьшить помещение, с ней легко можно справиться, правильно подобрав цвет ковра. Как правило, светлые оттенки сделают комнату долее просторной, а тёмные – зрительно уменьшат её.

Размер ковра

Размера коврового покрытия зависит от размера самого помещения, а также от расположения в нём мебели.

Прежде чем отправиться за покупкой, желательно сделать необходимые замеры, чтобы ковёр не оказался частично под мебелью или не выглядел одиноким островком посреди комнаты.

Размер выбираемого ковра также напрямую зависит от типа помещения, в котором он будет лежать (детская, коридор, гостиная и т.п.).

Состав коврового покрытия

Материалы для изготовления ковров могут быть разными:

  • хлопок
  • вискоза
  • шерсть
  • шёлк
  • полиамид
  • полиэфир
  • полипропилен

Натуральные (шерстяные) ковры обладают хорошими шумо- и теплоизоляционными свойствами, отличаются прочностью и эластичностью. Они более долговечны.

Но есть и минусы у таких ковров. Они накапливают статическое электричество, могут вызвать аллергию. Для них рекомендована только сухая чистка.

Ковры из вискозы тоже мягкие, тёплые и надёжные. Они не вызывают аллергии, но в мокром состоянии могут потерять свою прочность. Для них также рекомендована сухая чистка.

В состав синтетических ковров входит пропилен, нейлон и полиамид. Такие покрытия более доступны по цене, просты в уходе, долго сохраняют цвет, не аллергены и не статичны. К минусам таких ковров можно отнести их низкую теплоотдачу.

Для того чтобы ковёр не скользил по напольному покрытию можно наклеить на ковёр двусторонний скотч или использовать специальную подложку.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх