Декоративная подсветка

Декоративная подсветка является одним из ключевых элементов дизайна интерьера, ведь на ней лежит сразу несколько немаловажных функций. Ее применяют для того, чтобы добиться наилучшего зрительного восприятия комнаты и скорректировать основное помещение.

dekorativnaya-podsvetka

Изменяя расположение и тип источников света, вы можете получить разнообразные эффекты в оформлении интерьера. К примеру, подсветить любой предмет можно, расположив сзади элемент подсветки.

А если установить светильник за стеклом, оно станет излучать приятный мягкий свет. Чаще всего источник света сам по себе является элементом декора, однако при желании его можно скрыть.

Для подсветки полок зачастую применяют люминесцентные лампы с экраном или обычные лампочки накаливания с нитью из вольфрама. Если вы расположите светильник над полками за карнизом и направите его вертикально вниз, то сможете получить очень четкий световой луч.

Сегодня в большинстве магазинов вы сможете найти источники света низкого напряжения. Их можно даже встраивать в стенки шкафов, не опасаясь возгорания. правда, в этом случае вам нужно будет оставить место под трансформатор.

При помощи подсветки вы сможете визуально изменить пропорции комнаты. К примеру, удлинить помещение позволят точечные светильники, расположенные по линии, проходящей через центр комнаты. Современные материалы позволят реализовать даже очень оригинальные идеи.

Например, можно поместить подсветку в напольном покрытии. Если ваш коридор обладает не слишком большой площадью, для его визуального расширения вы можете воспользоваться следующим приемом: стену, расположенную в дальнем конце коридора, осветите при помощи подсветки, а чтобы она не казалась слишком пустой, разместите на ней картину или другой декоративный элемент.

Как вариант, можно разместить подсветку непосредственно за картиной.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх