Чем привлекает применение СИП-панелей при возведении загородного дома

Использование каркасной технологии для строительства с применением панелей по типу сэндвич применяется уже на протяжении нескольких лет. Сокращение Сип пришло как аббревиатура от трех англоязычных слов и расшифровывается как конструкционная теплоизолированная панель.

chem-privlekaet-primenenie-sip-paneley-pri-vozvedenii-zagorodnogo-doma

Сегодня возведение каркасных домов пользуется высоким спросом. Объясняется востребованность такого строительства довольно просто: возведение такого дома занимает всего несколько дней. Например, на сайте ecopanua.com/finskie-doma/ можно заказать, чтобы Финский дом из сип-панелей построили.

Конкуренция на рынке строительных компаний позволит найти подходящего застройщика. За лето можно возвести прекрасный дом для всесезонного проживания при том, что большая часть времени будет отведена заливке фундамента.

Единственным недостатком обычных сэндвич-панелей является слабая теплосберегающая функция. Поэтому такие сооружения приходится утеплять еще лучше. Применение этого материала позволяет избавиться от этой проблемы с минимальной стоимостью материала.

Основные положительные черты таких панелей.

Учитывая высокую востребованность на такой строительный материал можно перечислить его основные преимущества.

Теплозащита. Благодаря тому, что стройматериал производится с использованием трех материалов и представляет собой трехслойную конструкцию, его можно считать отличным теплосберегающим изделием, которое помогает снизить теплопотерю в доме.

Толщина этой панели всего пятнадцать сантиметров, но она обладает теплосберегающими свойствами как стена из кирпича толщиной полтора метра.

Доступность цены. Если сравнивать с другими строительными материалами, стоимость СИП-панелей гораздо ниже.

Высокая прочность материала. Этот материал отлично подходит для зоны строительства, подверженной землетрясениям или ураганам. По сравнению с кирпичом или бетоном этот материал, безусловно, проиграет в прочности. Зато при случайном обрушении здания у людей имеется намного больше возможностей для сохранения жизни.

Быстрота строительства. Благодаря тому, что панели гораздо больше по площади, чем кирпич или пеноблок, строительство проходит в короткие сроки. На строительной площадке не приходится обрабатывать строительный материал, благодаря изготовлению в промышленных условиях.

Маленький вес. СИП-панели благодаря небольшому весу неспособны отрицательно воздействовать на фундамент. Панели не обладают большой толщиной, что позволяет экономить пространство внутри постройки.

Как видно из всего вышесказанного, эти панели необычайно легкие, с преимуществом повышенной теплоизоляции и защиты от посторонних звуков. Помимо этого их отличает повышенная прочность и надежность. Именно эти качества делают такой материал для строительства загородных сооружений популярным повсеместно.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх