Чего ожидать, если предстоит ремонт квартиры

chego-ozhidat-esli-predstoit-remont-kvartiryiРемонт — особый период, и то, как он отразится на жизни домочадцев, во многом зависит от правильной подготовки.

Поскольку большинство людей с ремонтом сталкиваются не каждый год, перед его проведением нужно проконсультироваться у специалистов и учесть опыт тех, кто через это нелегкое дело уже прошел.

Первое, что Вам нужно сделать, так это определиться с типом ремонта. Стратегия при проведении косметического и капитального ремонта отличается.

Если Вы решили подойти к делу основательно, разберитесь с несколькими вещами:

1. Найдите место для хранения мебели, а также проживания на время ремонта.

2. Составьте бюджет:

  • изучите рынок материалов и рассчитайте их количество;
  • узнайте стоимость строительных работ.

3. Проведите закупки.

4. Подберите надежных и опытных специалистов.

Как правильно готовиться

Пока эти шаги не выполнены, лучше не приступать к работам. Уже на первых этапах оптимально заручиться поддержкой специалистов. Это сэкономит время и средства, ведь они уже знают на практике, какие материалы лучше, сколько их понадобится и в какой последовательности работать.

Также профессионалы учтут нюансы, связанные с особенностями помещения, помогут решить вопрос с усадкой, если у Вас жилье в новостройке.

Еще одно преимущество работы с надежными специалистами заключаются в том, что до начала работ они составляют предварительную смету, а это позволит планировать бюджет. Подыскивая исполнителей для ремонтно-строительных работ, вы можете нанять бригаду универсальных работников или выбирать специалиста для каждого этапа работ отдельно.

Последовательность — важное условие качественного ремонта

Когда подготовительный этап окончен, можно приступать к демонтажу старых элементов: убрать обои, напольное покрытие, снести перегородки, если запланирована и согласована перепланировка. После этого уделяют внимание коммуникациям: проводят ремонт, а при необходимости замену.

Если планируется установка кондиционера, нужно сделать штробы в стенах, электропроводка тоже прячется в стены. А вот установку сантехники в туалете и ванной проводят после того, как выровнены стены и пол и уложена плитка.

Как организовать отделочные работы

Подготовку к отделке и саму отделку осуществляют сверху вниз: потолок, стены и пол в конце. Но если необходимо не просто заменить напольное покрытие, но и сделать стяжку пола, то начать можно именно с этого. На этапе стяжки при необходимости монтируют теплый пол.

Продолжительность ремонта во многом зависит от состояния стен, а именно от того, сколько слоев штукатурки необходимо для их выравнивания, необходимо ли менять звукоизоляцию и т.д. Именно на этом этапе нужно быть готовым к дополнительным тратам времени и средств.

После оштукатуривания поверхности необходимо хорошо зашпаклевать, чтобы ликвидировать даже небольшие неровности и скрыть следы монтажа коммуникаций. Далее проводится грунтовка — это уже непосредственная подготовка к чистовой отделке.

Если на некоторых стройматериалах можно сэкономить, то шпаклевку лучше использовать самую лучшую, от нее во многом зависит, как ляжет краска или обои и как они будут держаться.

Теперь самое время установить дверные коробки. Чтобы при последующих работах они не повредились и не испачкались, нужно накрыть их пленкой. После этого можно приступать к покраске стен, поклейке обоев.

Приведя в порядок потолок и стены, переходят к укладке напольного покрытия. В завершение устанавливают розетки, выключатели, декоративные элементы.

Как видим, в ремонте многое зависит от опыта и профессионализма. Поиск хороших специалистов сегодня — это не лень и не лишние затраты. Наоборот, основательный подход к работе — единственная гарантия качества.

Найти профессиональных мастеров, руководствуясь их рейтингом и опытом, легко здесь: http://kiev.kabanchik.ua/category/stroitelnie-raboti.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх