Бурение скважин на воду весной

burenie-skvazhin-na-vodu-vesnoyКак правило, уровень спроса на бурение скважин существенно возрастает именно весной. Чем же это обусловлено?

Стоимость такого рода услуги в этот сезон гораздо меньше в сравнении с ценой бурения в летнее время.

Помимо этого, гораздо удобнее оставить заказ зимой, дабы избавить самого себя от томительного ожидания проведения работ.

Если вы решили оформить заказ в летний период, в самый пик дачного сезона, то и стоимость будет гораздо больше.

Однако бурение скважин в весеннее время также характеризуется своими особенностями и рисками неблагоприятных последствий. Цена чрезмерной спешки – конфликты с соседями и испорченные дороги.

Если бурение осуществляется на территории дачного участка, то тут следует четко понимать, что такая работа нуждается в использовании специального бурового оборудования, масса которого колеблется от 5 до 13 тонн. Такая спецтехника запросто может причинить существенный урон грунтовым дорогам.

Как вы думаете, будут ли рады соседи, если будут испорчены подъездные дороги? Во внимание также необходимо принять и то, что руководство поселка обяжет вас восстановить поврежденные пути за свои деньги.

Нужно внимательно подумать и о вероятных последствиях приезда спецтехники на ваш участок – в весенний период осуществлять такие маневры очень сложно, потому автомобильные колеса могут запросто повредить участок.

Помимо этого, случается и такое, что на некоторых участках устанавливаются определенные ограничения, препятствующие передвижению техники с большой массой по дорогам.

Бурение скважин также может запросто затрудняться повышением уровня грунтовых вод (весенний и осенний сезоны). С какими неблагоприятными последствиями это сопряжено?

Потребуется гораздо более количество времени на создание скважины, так как установка кессона в этой ситуации существенно затрудняется. Сама работа также очень осложнится, а цена работы возрастет.

В некоторых случаях может понадобиться монтаж специальной площадки для бурового оборудования – для этого применяются массивные бетонные плиты. Такого рода установка может обеспечить спецтехнике необходимый уровень устойчивости на поверхности почвы, которая пропитана талыми водами.

Для того чтобы не случилось проблем из-за неправильного подхода, нужно заранее обратиться за консультацией к специалисту. Он посетит объект и произведет тщательный анализ ситуации.

Стоит обратить внимание и на то, что временные сроки работ и подготовительных мероприятий должны быть утверждены предварительно.

Помимо этого, перед бурением скважин на воду нужно учесть и определенные условия, — если в одним местах еще лежит снег, то в иных районах весна может быть уже в самом разгаре.

К числу самых значимых сведений о районе бурения можно отнести следующие: наличие скважин на соседних участках, отсутствие/наличие подъездных путей, электропитание и т.д.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх