Бойлеры косвенного нагрева на 300 литров: виды, основные характеристики и преимущества

Бойлер косвенного нагрева на 300 литров – это специальная разновидность нагревательного оборудования, основная задача которого качественный нагрев воды в больших объемах. Такое оборудование идеально впишутся в общую структуру частного домовладения и высотных зданий. Использовать прибор для нагрева воды можно как в промышленных, так и в бытовых целях.

Подогрев водной массы происходит благодаря центральной отопительной системы котла, солнечных панелей или других источников энергии. Тепловой носитель переедет тепло посредством теплообмена, при этом не контактирует с нагреваемой жидкостью. Купить бойлеры косвенного нагрева объемом 300 литров можно в интернет-магазине «Сантехкомплект» по ссылке https://santehkomplekt.ua/otopitelnoe-oborudovanie/vodonagrevateli-kosvennogo-nagreva-300/, где представлен широкий ассортимент оборудования с разной мощностью и техническими характеристиками.

Виды и основные характеристики

Бойлеры по типу монтажа могут быть настенными и напольными. В первом случае оборудование необходимо для помещений с ограниченным пространством. Второй вариант идеально подходит для любых помещений, в процессе монтажа не нужны дополнительные крепежные элементы.

  • Конструкция. Теплообменник может быть с трубчатым змеевиком, с системой «бак в баке».
  • Объем. Стандартный размер бака может быть в пределах от 8 до 2000 литров. Этот показатель единственный, который будет влиять на окончательную стоимость бойлера.
  • Материал бака. Лучше всего покупать модели из нержавеющей стали с титановым покрытием – они надежные и прослужат вам не один десяток лет при правильной эксплуатации.
  • Мощность. Эта характеристика может колебаться в пределах 1-3 кВт, но есть и более мощные модели.
  • Рабочее давление. Здесь варьируемость показателей будет на уровне 6-11 бар.
  • Опции дополнительного типа. В комплекте бойлера моде быть регулируемый термометр, а также возможность подключения рециркуляционной магистрали.

Преимущества

Бойлеры косвенного нагрева на 300 литров весьма популярны в нашей стране благодаря простоте конструкции, способностью подключения к разным источникам электроэнергии, обеспечение одновременно нескольких заборных точек. Бойлеры отличаются высокой производительной мощностью и минимальной нагрузкой на электросеть. Работать оборудование может длительный период времени без дополнительного вмешательства.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх