Автономное загородное отопление

Сейчас большинство жителей крупных мегаполисов стремятся переехать жить за город, ведь там чистый, свежий воздух и живописная природа. Современная жизнь приучила нас к комфорту, поэтому все стремятся жить цивилизованно, а значит за городом без воды и системы отопления дома не обойтись.

Благодаря современным инженерным разработкам загородная жизнь намного удобнее и комфортнее квартирной, так как есть возможность выполнить монтаж вентиляции и отопления в загородном доме. И от центральной сети отопления вы не зависимы, а, следовательно, появилась возможность самостоятельно регулировать температурный процесс в доме.

Современное загородное отопление обладает огромными функциональными возможностями, а главным оборудованием в системе является котёл. На рынке огромный выбор отопительных аппаратов (электрические, газовые, топливные и комбинированные), различие между ними заключается в способе нагрева теплоносителя. Современные системы отопления дома дают возможность хозяевам поддерживать и контролировать температуру в каждом помещении, а ещё они идеально интегрируются в систему «тёплый пол» и способны обеспечивать жилой объект горячей водой.

Газовые теплоносители

Если в загородный дом проведено централизованное газоснабжение, то газовые системы отопления дома являются оптимальным вариантом обеспечения теплом всех помещений. Газ сравнительно недорого стоит, при сгорании не выделяет вредных веществ, агрегаты снабжены автоматикой. Но для напольных газовых котлов большой мощности необходимо отдельное помещение (под котельную), дымоход, также надо составить проектную документацию и согласовать её в соответствующих органах, а для этого понадобится время и дополнительные денежные средства. Загородное отопление во время эксплуатации требует соблюдения техники пожарной безопасности и обеспечения ежегодного профилактического обслуживания системы.

Электрические теплоносители

Комфортное загородное отопление с успехом обеспечивают электрические котлы, так как они просты в установке, не требуют дополнительных разрешений и обслуживания, для них не надо строить котельную и выводить дымоход, агрегаты работают бесшумно и обладают высокой степенью надёжности. Единственный минус имеют электрические системы отопления дома – они полностью зависят от электросети, поэтому вместе с такими котлами надо покупать и автономную электростанцию, чтоб обеспечить теплом дом, когда отключат свет.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх